后进市场如何实现快速爆发 看都市花园酒店品牌逻辑下的核心红利

发布日期:2021-01-08
  根据中国饭店协会发布的《2020中国酒店业发展报告》,从全国酒店城市分布来看,一线城市、副省级城市及省会城市、其它城市这三大区域的酒店设施数分别是2.7万家、8.8万家、22.3万家,所占比重分别是8%、26%、66%。另外,三四线城市酒店业连锁客房数192.8万间,非连锁客房数是910万间,三四线城市酒店连锁化率占17%。由此可见,我国绝大部分酒店分布在三四线城市,且目前三四线城市酒店连锁化程度不高,为我国酒店业渠道下沉,差异化突围指明了新的方向。
 
  而在下沉的三线市场中,中档酒店是未来连锁化沉淀的趋势,用品牌、服务和技术打造起来的中端酒店将牢牢握准行业脉搏。都市花园酒店作为都市酒店集团旗下最标准的中档品牌,其品牌发展是可量化的。截止到2019年都市花园酒店在全国范围内的平均RevPAR已经达到258元,远超国内四星级酒店品牌的平均RvePAR(188元)。
 
  要知道这样的数据很喜人,表明都市花园酒店在中档品牌探索中获得了一次不小的进步。品牌的力量不容小觑,无论在哪里发展,品牌都需要会员流量的占比来进行支撑。都市花园酒店的会员占比目前超过70%。2020年一整年,在有疫情的影响情况下,都市花园酒店开出了几百家门店,有一半的新开业门店在一个月内就达到了满房。
 
  在有强大的会员占比的基础上,即使在一片全新的空白市场,品牌也能在前期的市场博弈中占据极大的优势。江浙地区长三角地区一直是商业的必争之地,作为酒店行业,这片区域更是资本的红场,都市花园酒店入驻江浙地区比其他酒店集团要相对晚一些,毕竟华住、铂涛算是本地户,都市花园酒店之所以能够迅速打开江浙市场,靠的正是强大的会员基础。以都市花园酒店在苏南的两家新开业门店为例,都市花园酒店(苏州高铁北站店)新开业5天出租率突破70%,开业12天出租率超过80%;都市花园酒店绍兴柯桥钱清店开业30天就满房,12月RevPAR达到245.3元。这一系列亮眼数据背后,是都市花园品牌强大的会员体系在作为坚实的后盾。
 
  品牌的红利,不只体现于会员的囤积量,更多的还体现在每一个环节品质体系的构建。这些年,都市花园酒店供应链工程团队对产品进行了模组化升级,对都市花园酒店产品的成本进行了标准化确认,无论是成本控制,还是品质把关,都有了自己的一套体系,更好的保证都市花园酒店产品的工厂化复制,团队在质量上精益求精、一丝不苟;在成本上竭尽全力、精打细算;产品的施工周期也进行了固化。
 
  100间左右客房数项目,都市花园酒店的施工周期平均在90天,办证周期20天,即一个标准工程在4个月内可以完整实现交付项目,力争用都市精神服务好每一位加盟商,喊口号不算本事,帮资本人赚到钱才是能力。
« 返回列表 非特殊说明:本文版权归都市花园所有,转载请注明出处
相关文章
都市花园酒店泸州永宁客运站店...
梅开二度 都市酒店集团旗下又一...
寻找打卡天津最佳路线 都市花园...
都市花园酒店银川鼓楼店开业 美...
赏丹霞美景 都市花园酒店泸州永...
汉江之源 氐羌故里 都市花园酒...
都市花园连锁酒店
集团介绍 | 集团新闻 | 联系我们 | 都市微电影
总部地址:青岛城阳区正阳中路171号
加盟热线: 0532-55575118
E-Mail: admin#dushi118.com
当我们把生活当成一种享受的时候,生活充满了诱惑力;
当我们的生活变得更有品质的时候,我们的内心也变得更加充实。
选择都市花园酒店,选择一种生活态度!
鲁ICP备10020340号-3
鲁公网安备 37021402000125号