汉江之源 氐羌故里 都市花园酒店宁强广场店带你领略小众风采

发布日期:2021-01-13
      宁强位于陕西省西南隅,北依秦岭,南枕巴山。是一个南北交汇、襟陇带蜀的山区县,素有“蜀道明珠”和“三千里汉江第一城”之美誉,独特的地理位置,造就了宁强奇特的自然风光和丰富的旅游资源。宁强原名“宁羌”,是羌族聚集地之一。当地森林覆盖率62.5%,每立方空气负氧离子高达2.5万个,是“中国天然氧吧”。
 
      近年来,宁强县委、县政府高度重视旅游产业发展,大力实施“文旅兴县”战略,深入推进“全域旅游”工程,围绕“汉江之源·氐羌故里”的形象定位,积极构建“一城两区四带”的全域旅游发展格局,旅游产业呈现蓬勃发展之势。
 
      汉水源森林公园因汉水源头而得名,以雄、奇、险、秀、幽而著称,以自然景观为主体,位于陕西省汉中市宁强县。园内还分布着众多的国家级保护动物,主要有林麝、鹿、麂、红腹锦鸡等。同时,公园还蕴藏着羌文化、关隘文化和宗教文化等内涵丰富的人文景观,弥足珍贵。公园海拔高度在900米到1859米,是我国原生态保护最完美的森林公园之一,被誉为蜀道上的一颗明珠。
 
      青木川古镇,属陕西省汉中市宁强县的小镇——青木川,位于陕,甘,川交界处,西连四川省青川县,北邻甘肃省武都县、康县,素有“一脚踏三省”之誉,是陕西最西的镇。古镇自然条件优越,生态植被良好,历史人文资源丰厚;传统老街区、古老民风、民俗、民情以及传统的生活、生产用具,都具有独特的风情画意;古建筑、古摩崖、古祠堂、古寺庙、古题刻等,都展现着古镇悠久的历史和深厚的文化底蕴。青木川古镇现保存古建筑房屋260余间,都是不可再生的历史文化遗产;古建筑群是以魏辅唐新、老宅院、回龙场老街以洋房子、辅友社、船形屋为主体的所有清代和民国建筑及辅仁中学礼堂。
 
      除此以外,宁强有见证大禹治水到汉源的“禹王碑”,有三国名将赵子龙驻扎军队的“子龙山”,有直隶京师160余年、开中央直辖县之先河的三泉县遗址,有诗仙李白《蜀道难》描述的“五丁关”,有刀劈斧削、天光一线、蜀道第一险——金牛古道“金牛峡”,有一夫当关万夫莫开、蜀道咽喉——“西秦第一关”。
 
      宁强历史悠久、文化复杂多样,也因此造就了许多令众人垂涎三尺的美食,宁强特色小吃麻辣鸡、核桃馍、根面角名声在外。所以,来到宁强可要记得去品尝下~
 
      如果你想去宁强,可以参考以下三条路线:
 
      线路1、汉文化感知体验之旅
 
      汉王王宫古汉台——拜将坛——世界文化遗产张骞墓——蔡伦墓——张良庙——汉江源景区
 
      线路2、羌文化传承体验之旅
 
      羌族文化产业园——青木川景区——桃坪羌寨---中国羌城(茂县)——北川
 
      线路3、生态观光旅游线路
 
      西安——佛坪大熊猫保护区——长青华阳景区——汉江源景区——禅家岩最美天坑——青木川古镇——九寨沟
 
      到了当地,可以体验一下带有属地特色设计的酒店。都市花园酒店宁强万宇广场店位于宁强县羌州中路,万宇广场中心地带,临近美丽的玉带河,繁华的商业街,陕西特色风味的夜市街,距离影剧院150米,楼下大型连锁超市客都超市,地理位置优越,距离宁强高铁站2公里,距离高速路口1公里,距离汉江源森林景区10公里,羌族古城青木川景区60公里,九寨沟景区必经之地,交通便利。
 
      宁强的白天是绿的世界,漫步玉带河畔,尽赏山水园林县城别样风情;夜晚则处处充盈着灵动的美,“火树银花不夜城”的美景让人难忘怀。如果你去了陕西,不要只去西安,还可以去宁强走一走。
« 返回列表 非特殊说明:本文版权归都市花园所有,转载请注明出处
相关文章
都市花园酒店泸州永宁客运站店...
梅开二度 都市酒店集团旗下又一...
寻找打卡天津最佳路线 都市花园...
都市花园酒店银川鼓楼店开业 美...
赏丹霞美景 都市花园酒店泸州永...
“战疫”继续,2021年酒店将走...
都市花园连锁酒店
集团介绍 | 集团新闻 | 联系我们 | 都市微电影
总部地址:青岛城阳区正阳中路171号
加盟热线: 0532-55575118
E-Mail: admin#dushi118.com
当我们把生活当成一种享受的时候,生活充满了诱惑力;
当我们的生活变得更有品质的时候,我们的内心也变得更加充实。
选择都市花园酒店,选择一种生活态度!
鲁ICP备10020340号-3
鲁公网安备 37021402000125号