清明酒店预订大数据出炉 现在的消费者喜欢这么玩

发布日期:2021-03-18
      国内疫情形势稳定,天气回暖多地迎来最佳赏花季……一系列因素的共同作用下,出行需求迅速反弹,清明小长假无疑将成为今年的首个出游高峰,刚刚进入三月中旬,很多机票、酒店的预订已经全面启动,数据显示,清明假期酒店预订量同比增长达4.5倍,五成以上游客选择周边近郊游……今年的旅游市场还有哪些新趋向?
 
      “酒店旅游”引领清明节新潮流
      据携程酒店的数据显示,今年小长假期间酒店预订市场发展势头喜人,以踏青赏花为基础的本地游、周边游需求在小长假期间继续引领“酒店度假”趋势,尤其是一些个性鲜明的酒店更加受到消费者青睐。
      酒店也是旅行目的地这种说法在行业内久已有之,但是在几年才发展成一种现象式的行业变化,一些富有丰富主题活动和文化体验的酒店不断涌现,过去“千店一面”的连锁酒店也在求新求变,在中端酒店市场,都市花园酒店在这方面更有代表性,不仅在设计上有着连续突破,多元化的主题活动更成为门店的一大亮点。
      作为老牌酒店加盟项目,它在选择与立项上也颇有独到之处,不一味求新求怪,而能比较好地契合市场,契合消费者出行心理,2020年新开的都市花园酒店成都文殊院店巧妙融入禅文化与成都当地元素,在当地取得了良好的市场反响。
 
      “建立情感连接”比“打卡目的地”更重要
      据爱彼迎调研数据发现,在过去一年疫情期间,半数受访者都认为自己和亲朋好友的连接变少了,因而更加期待通过旅行与所爱之人建立情感连接、寻找不一样的生活体验,这就要求酒店在安全、清洁之外,更多一些生活的温度。这对于酒店行业而言,显然不是一句简单的产品升级所能够实现的,如何让产品拥有触碰人心的力量,每家酒店都在寻找自己的答案。
      都市花园酒店的最新版本在这方面也是下足功夫,通过暖黄色的大面积运用与光线的巧妙搭配烘托温馨宜居的整体风格,从消费者需求角度细致打造室内装修细节,双控制模式智能客房、“轻运动”健身房、网红梳洗化妆台等设计帮助品牌迅速出圈,成为很多年轻人的心头好。
 
      对于酒店而言,找准定位很重要,都市花园酒店作为国内首批互联网酒店之一,在大数据分析上有突出优势,几个革新点可以说刚好做到了旅客的需求核心,故而在市场上起到了事半功倍的效果。
 
      无论是“将酒店作为目的地”还是“建立感情链接”都反映了一个共同的旅行趋向,相比于其他人对于自己行为的认知,消费者在旅行时越来越注重个人体验,而这也正是酒店作为一个传统服务产业需要特别下功夫的地方,都市花园酒店加盟一直以来的经营哲学就是将人作为产品的核心,围绕需求做产品,打造如同在自家后花园一般的惬意自在,未来这个花园还将给市场带去哪些惊喜?我们拭目以待。

« 返回列表 非特殊说明:本文版权归都市花园所有,转载请注明出处
相关文章
易学之都 都市花园酒店走进千年...
都市酒店集团一季度高质开局入...
空间加减法成就旅宿美学 都市花...
探索在路上的另一种时间 都市花...
把握消费升级时期市场红利 都市...
95后首次成小长假出行主力 酒店...
都市花园连锁酒店
集团介绍 | 集团新闻 | 联系我们 | 都市微电影
总部地址:青岛城阳区正阳中路171号
加盟热线: 0532-55575118
E-Mail: admin#dushi118.com
当我们把生活当成一种享受的时候,生活充满了诱惑力;
当我们的生活变得更有品质的时候,我们的内心也变得更加充实。
选择都市花园酒店,选择一种生活态度!
鲁ICP备10020340号-3
鲁公网安备 37021402000125号