夜经济点亮城市旅游新版图,酒店如何正确切入市场?

发布日期:2021-04-22
      4月15日,石家庄夜经济建设启动,进入第12个念头;4月17日,襄阳“夜之襄城”活动再启……在五一小长假到来前夕,各大城市不约而同加码夜经济,作为城市旅游消费新蓝海,而酒店在这样的浪潮之下,将如何作为?
 
      “夜经济”成激发城市活力新引擎
      2019年,国家相继出台《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》和《关于加快发展流通促进商业消费的意见》两个政策文件,明确鼓励发展夜间文旅经济,按下了我国城市夜经济发展的加速键。到2020年,全国旅游城市争先搭建特色夜间文旅项目,这部分市场成为城市旅游发展的“兵家必争之地”。
      酒店一直作为旅客夜生活中不可或缺的部分,在现在的夜经济的全新格局之下,越来越多的酒店勇敢出圈,积极拓展住宿之外的服务业态,赋予酒店更多生活性、娱乐性的新元素。
      特色酒吧、大堂已经成为现代酒店产业的新亮点,都市花园酒店定制型的时装秀、演出、派对打破了人们对于酒店的固有印象,释放其作为人们路上新空间的发展活力。
 
      酒店如何抓住夜经济风口
      夜间经济作为城市竞争新赛道,逐步打造出现代旅游新模式,那么正在向生活方式转型的酒店,能否能从这个风口中获利呢?
      都市花园酒店的目标群体很明确,定位于90为主的年轻客群,而他们不仅是酒店消费的主力,同时也是城市夜经济的主要客群,品牌明确的产品定位为门店赋予了竞争的先天优势。
      都市花园为旗下的酒店加盟门店在发展之初进行细致筹划,制定未来发展的大体走向,从而在软硬件配置上进行相应体现,注重塑造门店不同的自我风格,在设计上,基于花园简约雅致的整体风格进行融入当地元素,通过光影、线条、色彩等不同形式的运用,打造高识别度的门店形象。
 
      酒店服务内涵的运营中,都市花园酒店采用“酒店+X”方案,通过不同行业、品类进行组合,增加外延项目以实现引流,有效的提供更多增值产品与服务,放大各自的收益空间和能力,让酒店成为不同的产品、经营业态共享共赢的平台,也为消费者带去更加惊艳的入住体验。
 
      随着夜间经济的发展,酒店正面临着新一轮发展与升级热潮,作为“夜经济”的鼻祖,它的蓬勃发展,也代表了城市经济发展的必然趋势。都市花园从门店形象塑造再到业态扩张上,与当前市场有着更强的匹配度,让酒店不再仅仅是夜经济的中转地,更是这种旅游风尚的新载体,乘着我国第三产业高速发展的东风,走上全新的发展高度。
« 返回列表 非特殊说明:本文版权归都市花园所有,转载请注明出处
相关文章
电缆之乡 都市花园酒店进驻百强...
都市花园酒店蓬莱新签 数智化技...
乐于行隐于市 都市花园苏州观前...
乐于行隐于市 都市花园苏州观前...
构建纯粹美学空间 都市花园酒店...
青岛城阳区入列主城阵列 都市花...
都市花园连锁酒店
集团介绍 | 集团新闻 | 联系我们 | 都市微电影
总部地址:青岛城阳区正阳中路171号
加盟热线: 0532-55575118
E-Mail: admin#dushi118.com
当我们把生活当成一种享受的时候,生活充满了诱惑力;
当我们的生活变得更有品质的时候,我们的内心也变得更加充实。
选择都市花园酒店,选择一种生活态度!
鲁ICP备10020340号-3
鲁公网安备 37021402000125号