2021最后一个旅游旺季 酒店人该如何应对?

发布日期:2021-09-26
      据携程发布的《2021国庆旅游预测数据报告》显示,受疫情管控因素影响,今年国庆,短距离、少切换、周边深度游和品质游是总趋势,中高档酒店、特色酒店及乡村旅游景区有望保持较大增长,旅游年龄也持续呈现年轻化特点,针对这种市场形势,一些酒店已经开始提前准备应对措施,除了通过严格消杀流程为消费者提供安心居住服务,以全店智能化方案所搭建的“无接触服务网络”也是近期酒店发展的重要着力点。
 
      以科技成就酒店发展新动力
      背靠国内连锁酒店十强的都市酒店集团是国内较早进行数智化酒店模型开发的企业之一,旗下包含都市花园酒店在内的多个中高档酒店品牌已经全面实现数字化服务的覆盖,消费者可以使用手机实现入住、取电、退房、开发票则一整个消费流程,包含预订健身房、早餐、洗衣取送等服务也可在手机端一键完成,减少了不必要的人员接触,酒店服务效率和体验得到大幅提升。
      目前,都市花园酒店客房服务机器人已经可以实现360°智能避障、自主乘梯、到达自动呼叫等功能,从而可以代替客房服务人员实现外卖、快递、客房物品的配送,对于酒店而言释放了更多人力去提供多元品质服务,另一方面,这种更加安全、无打扰的方式也更加符合现代人的诉求。
 
      都市酒店集团深耕精益增长
      过去旅游出行人群集中在几个传统旅游城市,旅游业发展依赖于几个传统景区,而在当前出行计划集中于近郊、小众目的地的情况下,五线城市出现在消费者的旅游视野中,“下五线”成为游客长假探索旅游的新方式。报告显示,今年五线城市的预订占比从去年的6%升至今年的12%。
      这种旅游市场发展的导向也充分体现在一些酒店加盟市场的发展上,近些年来,以都市花园酒店为代表的中档酒店加盟品牌已经完成了主要市场由一二线城市向下沉市场的转变,更多酒店加盟项目在潜力城市投资筹建,借力品牌在行业内部多年的资源积累,门店在先期定位、流量导入、运营管理等方面享有突出优势,更能适应当前日益复杂的市场环境,品牌的长期指导模式,让创新伴随门店发展始终,打造驱动门店持续发展的动力。
 
      据预测,今年国庆假期多数游客仍将选择本地游的方式过节,相对单体酒店,连锁酒店在市场前瞻性方面有着明显优势,“网红大堂”、“百变客房”、“电竞酒店”等对于本地人也有强吸引力的经营内容层出不穷,成为市场热门爆款,都市酒店集团的MY ZONE电竞酒店、都市花园酒店等项目与当前市场需求深度契合,有望在国庆给出一份优秀的答卷。
« 返回列表 非特殊说明:本文版权归都市花园所有,转载请注明出处
相关文章
从美学生活出发 都市花园助推酒...
数智化赋能智慧城市建设 都市花...
创变升级正当时 都市花园酒店加...
“宅旅游”成国庆出行新宠 什么...
沂蒙风情 都市花园临沂费县理工...
把握新中产生活风尚 都市花园酒...
都市花园连锁酒店
集团介绍 | 集团新闻 | 联系我们 | 都市微电影
总部地址:青岛城阳区正阳中路171号
加盟热线: 0532-55575118
E-Mail: admin#dushi118.com
当我们把生活当成一种享受的时候,生活充满了诱惑力;
当我们的生活变得更有品质的时候,我们的内心也变得更加充实。
选择都市花园酒店,选择一种生活态度!
鲁ICP备10020340号-3
鲁公网安备 37021402000125号