新消费时代 酒店靠什么吸引年轻人?

发布日期:2021-11-09
      虽然疫情带来了国内旅游市场的反复,但市场的整体需求还是呈现一种上升态势,尤其是以90后为主的新兴消费群体正迅速崛起,成为酒店行业全新增长引擎,其所带来的消费观念变化倒逼酒店革新观念,重构自己的经营业态,他们新兴的、充满活力的出行方式,正在改变着行业的未来。
 
      相比打卡游,更重体验感
      “发圈”、“打卡”这样的旅游行为曾经在各个社交媒体上风靡一时,而伴随更多网红滤镜剥落,人们对于旅行的追求不再是追随他人的脚步,而转向内在寻求内心体验的提升,感受当地风土人情、探索自然景观的深度游成为他们共同的选择,融入当地文化特色的酒店设计对于他们而言会更有吸引力。
      这一点,在中端酒店加盟深耕多年的都市花园酒店有着深刻体会,作为多元美学的践行者,品牌一直尝试在不同城市寻找更有生命力和代表性的设计语言,将之杂糅到自在、随心的品牌文化之中,输出有质感的生活空间,品牌位于成都文殊院对面的门店,将当地茶文化嵌入到酒店公共空间,帮助游客在品茗、阅读之中体验成都生活兴味,以美学内核赋予旅行全新能量。
 
      全家出行越来越普遍
      伴随着第一批90后步入而立之年,第一批95后也有部分步入婚姻殿堂,他们已成为家庭旅游出行的决定者,比起生活围着孩子转的传统模式,如何让每一个人都在行程中自得其乐是消费者和酒店都需要关注和思考的事。除了当地化体验,都市花园酒店所规划的贴近自然、亲子娱乐活动备受消费者喜爱,通过丰富的活动规划,不仅为消费者提供多样化的娱乐选择,更是以互动形式弥合了三代人出行中因为兴趣不同所带来的出行分歧。
      “对于青年和中年父母而言,他们更希望能在酒店中深入当地生活,感受与自己城市不同的风土人情,那么儿童可能还是倾向于娱乐的部分多一些。”都市花园酒店城阳区政府店的店长在活动规划上有自己的一套理论,“我们会定期进行一些手工课程和接触自然的活动,酒店周边有公园和运动广场,可以让长期在室内的孩子走出去,针对银发一族的活动我们也在加强开发之中,比如高端医疗体检、按摩疗愈等等。”
 
 
      数字化转型是大走向
      对于年轻人来说,高科技是一种必备品,他们更乐意以一种更加乐观、开放的心态去体验数字化与智能化的服务,都市花园酒店所打造的酒店智慧生态,让旅客能够通过手机轻松完成入住、开门取电、退房这一系列操作,还可以在小程序上预订酒店早餐,实现24小时洗衣取送,享受众多便利与个性化体验。
      从酒店管理层面,通过微管家管理系统和自动取送货机器人可以大幅节省酒店的人力资源,从而更多着眼于关怀性服务,通过细致入微的观察,了解并满足消费者尚未表达的需求与愿望,以人情与体贴为消费者带去更多感动。
 
      如今的新生代消费群体正日益成为潮流的新引领者,他们对于时尚、品味拥有独特见解,在价格方面有更强的宽容度,可以预见,在未来很长一段时间内,更具性价比的中档酒店将依然是他们消费的重点,都市花园酒店将继续打磨产品,增强酒店与城市的文化连接,打造超越期待的住宿体验。
« 返回列表 非特殊说明:本文版权归都市花园所有,转载请注明出处
相关文章
生活美学赋能中档酒店加盟 都市...
都市花园酒店又一力作亮相安徽...
放弃大城市的工作,他选择回家...
山水圣地 都市花园酒店落户郴州
连云港缺一家像样的酒店 听说他...
行业革新正当时 都市花园酒店加...
都市花园连锁酒店
集团介绍 | 集团新闻 | 联系我们 | 都市微电影
总部地址:青岛城阳区正阳中路171号
加盟热线: 0532-55575118
E-Mail: admin#dushi118.com
当我们把生活当成一种享受的时候,生活充满了诱惑力;
当我们的生活变得更有品质的时候,我们的内心也变得更加充实。
选择都市花园酒店,选择一种生活态度!
鲁ICP备10020340号-3
鲁公网安备 37021402000125号